Философия жизни

Валерий Расолей
 Мы, большинством живём не по призванью,
 Не к совершенству чувств и мыслей лад,
 Самогипнозом наши состоянья,
 И весь свободы выбора уклад.

 Стандарты общепринятые мнений,
 На представленьях о глубинном Я,
 Господствами навязанных прочтений,
 Не собственных реалий бытия.
 
 В них мы не более как биоорганизмы,
 Что в плотной матерьяльности живут,
 Лишь умерев, прервутся сроки жизни,
 В другие, Небесами их зовут.

 Но жизни замыслом отмерено иное,
 Глубинной, внутренней природы естество,
 В интуитивности являет нам другое,
 То, совершенного сознанья волшебство.

 Глубинный голос - внутренний учитель,
 Он открывает внутреннее Я,
 Он поводырь и высший просветитель,
 Последовать за ним - судьба твоя.

 Чужими мыслями выстраивать сознанье,
 Отдать себя на откуп забытью,
 Что в ложном, иллюзорном состояньи,
 Сведёт всё к сожаленью и нытью.

 В глубинах сокровенных естества,
 Равны друг-другу разности мирские,
 Живущим в совершенстве существа,
 Мир и гармония наполнят дни людские.