ЗаЛужники

Михаил Капустин
Оставьте глупые вопросы,
Сомненья, всяческое "но" -
Злом рулят здесь америкосы
Цинично, нагло и давно.

Им кровь нужна и хаос нужен,
Им стыд неведом, совесть, грех.
Там, сидя за "большою лужей"*,
Они за горло держат всех.

Они, конечно, балом правят,
Зелёный "фантик"** - вот их бог,
Кого сместят, кого отравят,
Кого пинком и за порог.

Они давно по всей планете,
Как тараканы расползлись,
Вот потому на белом свете
Грязь непролазная и слизь.

Они безжалостно проворны,
Как некогда имперский Рим,
Им просто нужен мир покорный
И подотчётный только им.

Кто против, получи удавку
Из санкций разных и угроз.
Им верой, правдой служат шавки***,
Держащие по ветру нос.

Позволят им, они и лают...
Но грозно глянет дядя Сэм,
И шавки лишь хвостом виляют
И в будку прячутся совсем.

Но что-то страшное случилось
В надёжно схеме и простой -
Вдруг всё неправильно сложилось,
Произошёл в системе сбой.

Наверное, пи...ц(конец) крадётся
И вроде, кажется, совсем
Всё меньше шавок остаётся,
Всё больше всяческих проблем.

Летят составы под откосы,
И корабли в морях горят -
Теряют мир америкосы,
Но верить в это не хотят.
23.03.24

          *-Атлантика
          **-доллар
          ***-Страны Балтии и др.