Крокус

Марина Николаева-Бурак
Дождь поплачет над пропастью
Обгорелого «Крокуса»,
В речке сморщится лёд,
И весенними гимнами
Чьи-то души невинные
Птичий хор отпоёт.

Средь пожаров и выстрелов
Трудно кажется выстоять
В битве Света и тьмы –
Непогасшею искрою
Сердце вынести чистое
И остаться людьми.

Но из грязи и снежности
Жизнь упрямо прорежется,
Словно Божья слеза:
Неожиданным фокусом –
Фиолетовым крокусом
Поглядит в небеса.

В храбром маленьком крокусе –
Ни холодной жестокости,
Ни оскала зубов,
Лишь посланье весеннее:
«Есть для мира спасение!»
… Это Мир и Любовь …