Март

Ольга Венге
Март капризен и сложен
и, порою,он холоден так,
что не надо весны,
И недолгих просветов не надо...
Лучше мягкой зимой,
без внезапных его перепадов,
Видеть вечные, тихие,
нежные, добрые сны

Помани'т лишь лучом,
лишь неясной надеждой на свет,
Ты ему улыбнешься невольно,
а луча уже нет,
Но, холодный и сильный,
за зимой закрывает он дверь,
Чтобы мог нам весну привести
робкий, мягкий апрель