Что для меня Родина

Татьяна Тимофеева Тати
Что для меня -Родина?
Это неба бескрайнего синь.
Здесь и дышится как-то особенно,
Всё родное, куда глаз не кинь.
Это степи донские, просторные,
Тонкой ниточкой белый ковыль.
Это песни и танцы народные
И души необъятная ширь.
Это горы с вершинами снежными,
Это моря бушующий шторм.
Русь святая, порою мятежная
От созданья до наших времён.
Нам в наследство дана от рождения
С непокорной и сложной судьбой.
Русь Великая, сильная, щедрая,
Навсегда оставайся такой.