Скорбит вся Россия...

Олег Глечиков
Скорбь накрыла саваном страну,
Скорбь по убиенным взрослым, детям.
Боль за души, не пожившие на свете,
В каждом сердце тронула струну.

Зазвучала музыка любви,
К ним – погибшим: к мамам, папам, детям.
Музыки печальней нет на свете…
Ангелы поют – не соловьи.

И склонились даже все знамёна.
Тяжела она – печаль страны!
Чья-то боль, сорвавшись со струны,
Вверх взметнулась, к Богу, тихим стоном:

«Накажи всех извергов, Отец,
Всех причастных к этому коварству!
Брось их души в ад, навечно, в рабство,
Этих гадких катов без сердец!»

Ветер трогал пламя на свечах,
Ласково, как будто бы целуя,
Прошептал, казалось: «Аллилуйя…», -
Шелестя листами на цветах.