Что ж ты, милая, маешься?

Светлана Малкина
Что ж ты, милая, маешься?
Маешься... Не живёшь...
Коль в вине забываешься,
Сеешь что, то и жнёшь...

А не лучше ли, милая,
Не витать в облаках...
Встала утром, родимая,
Тебе слава, Аллах...

Или кто там тебе, прости господи,
Встать сегодня помог?
Ты подумай, не поздно ли
Всё спешишь за порог?

Не пора ли, родная, тебе
В своём доме прибрать?!
Не пристало в немытой избе
Мать с отцом принимать...

06.12.2023

На фото кадр из мультфильма "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях".