Прощеное воскресение

Вячеслав Ковыршин
 Простить? - Конечно, если только можешь
 И, если только хочешь - несомненно.
 А может быть прощение отложишь
 На Воскресение Прощёное? - Отменно!

 Не сложно в этот день сказать: - Простите!
 Чтобы в ответ прощение увидеть
 И просьбу: - Не спешите, погодите...
 Прощать гораздо лучше, чем обидеть.

 Конечно, это в идеальной форме,
 Не обижать, чтобы не ждать прощенья.
 Но испокон - "простите" было в норме
 Просить в Прощёное, в народе, Воскресенье.
 17.3.24г.