***

Лариса Колышкина
Сосульки бородою с покатых крыш свисают.
Сутулые сугробы всё ниже оседают.
Как в океане острова
Разбросаны проталины.
Сквозь рыхлый, ноздреватый снег
Росток пробился маленький.
Ликуют пташки певчие,
И солнце ярче светит.
Очнулись после спячки
Лохматые медведи.