Про билет для тёщи

Шевандал
               
Мужчина стоит возле кассы вокзала.               
Билет. Говорит. До Урюпинска есть?               
Да, нету проблемы! Кассирша сказала.               
Хорошую новость приятно донесть!

А, есть боковая и верхняя полка,
Рядком с туалетом? Без смеха спросил,
Глядя внутрь окошка, язвительно колко,
Глаза на кассиршу, моргая, скосил.

Да, есть всё! Касирша тому отвечает.
Вы, что такой нервный, по виду, судя?
Смотря на мужчину, башкою качает,
На кресле рабочем удобно, сидя.

Сейчас предо мною билеты скупали
Цыгане! Весь табор! К ним мона в вагон?
Бормочет та. Мона! Всем нервы трепали!
Так к ним дембеля билет взяли вдогон!

Давайте! Сама то! Мужчина мигает.               
Купивши билет, возвратился домой.               
Жена его с кухни тотчас выбегает.               
Идёт следом тёща, походкой хромой.
               
Ну, что, дорогой? Ты купил билет маме?
Пытает та мужа. Иль полный провал?
Кивает ей муж. Всё же бог ещё с нами!
Ну, ты не поверишь! Последний урвал!