Назад ни шагу-позади Страна!

Серёжа Архангельский
Из света в тень,
секунда за секундой...
Особый счёт
для каждого открыт.
Всего-то нужно, просто
верить в чудо,
Мечтая, делать,
помнить и любить!

А если тучи тёмные
сомкнутся,
Над Родиной нависнет
грозный враг,
Предатели
как мыши разбегутся,
Нас снова соберёт
Победный флаг!

Плечом к плечу
войска пополнить,
Где братство воинское
крепче, чем скала.
С горячим сердцем,
светлой головою,
Назад ни шагу-
позади Москва!..

За нею
сотни городов,
селений...
Церквей, мечетей
и монастырей ...
Отцов, сестёр
и братьев верных,
Заботливых и нежных  матерей.

Из льда и тьмы,
из раскалённой лавы
Пройти огонь,
чтоб горя не навлечь.
Не ради денег и
не ради славы,
Россию - Матушку,
навеки уберечь!
.