Причина бед

Илюхин Максим
Сколько ещё прольётся русской крови?
Прежде чем наш народ поймёт причину бед.
Ты спросишь: "Да при чём тут ногти, брови?
Волос окрашенных длина, укладка, цвет?

При чем тут праздники, концерты под гитару,
Под мат рассказанный, в хмелю, безстыдный тост?
Не уж то этим навлекли мы Божью кару,
Что развлекались всей душой в Великий пост?

При чем тут пост, пустые церкви, храмы?
Не уж то Бог обиделся на нас,
За то, что не стоят смиренно наши мамы,
Склонив колени в храме, перед Ним сейчас?

Не уж то в этом вся беда, что с покаянием,
Отцы не молят Бога перед алтарём?
Что не льём слезы за ушедших с состраданием,
Когда сжигает сатана их всех живьём.

Когда детей, что взрощены с любовью,
Ведут на плаху, хитростью, толпой.
Усердно омывая земли нашей кровью,
А мы на это аплодируем взапой."

Ты можешь спрашивать себя до посинения,
Искать причину. На вопрос искать ответ.
А я скажу тебе, что нет уж в нас смирения,
Что пережили дети тех кровавых лет.

Тех лет, когда, на нашу землю Богом,
Был послан серп, что стер с лица земли.
Всех кто учил, кричал безбожным слогом,
"Давай родной, ты Бога похули.

Скорей бери ты ленинское знамя,
Значок под сердце, а на лоб звезду.
Пусть полыхает коммунизма пламя."
Что ждёт тебя душа, за те грехи в аду?

"Возвысь в руках безбожников портреты,
На демонстрации, с улыбкою, вперёд! "
Всех в ад вели лукавые советы.
Бог до сих пор, плач покаяния ждёт.

Сегодня нет призывов, но не сомневайся,
Война идёт за души так же, как тогда.
Лукавый шепчет: "Улыбайся, развлекайся,
И к Богу позабудь дорогу навсегда.

Мне поклонись и будь моей рабыней,
Трать время что дал Бог ты только на себя."
А в это время, на коленях, пред святыней,
Монахи молят Бога за тебя.

Нужно понять. Мы снова на распутьи,
Налево - ад, направо - Божий рай.
Готовят зал для заседания Божьи судьи,
Пока не поздно, путь свой выбирай.

Спеши скорее примириться с Богом,
Душа твоя сегодня на кону.
Жаль не внимаем мы, наивные, урокам,
За что нам шлёт Господь грядущую войну.

Мы очерствели. Слышите? Очнитесь!
Бог поругаем не бывает никогда.
Спешите в храмы. Богу поклонитесь.
Мы все стоим в преддверии страшного суда.

23.03.24