Шарит ручка по бумаге

Артур Фрайман
Шарит ручка по бумаге
Ей хотя бы что,
Крутится ли шустрый шарик
В золоте перо.

Шарится по принужденью
Как ведёт рука,
Нет покоя в воскресенье
С самого утра.

И беззвучно что-то пишет
Только б не донос,
Ничего вокруг не слышит
Шутки все всерьёз.