И к нам пришла

Иванова Анна Петровна
Пришла и к нам Красавица Весна,
в явленьи жизни- первая же скрипка.
Слышна в весёлых нотах ручейка,
заметна в блеске глаз, в каждой улыбке.

Забилось чаще сердце у поэта
и полилИсь потоки нежных чувств.
Приходят в душу сами все при этом,
затронув жизнь и разный вид искусств.

В плену всё сердце, в магии любви,
не от стрелы проказника Амура,
от аромата почек- новь листвы,
от первоцвета и его задора.

И полусонная ещё сосна,
на солнышке иголочки согреет,
шутя в ель бросит шишечку она,
а та довольна, от вниманья млеет.

Спасибо, Флора, за приход Весны,
за пробуждение всей новой жизни.
Леса, поля пока обнажены,
ведь дни погоды так ещё капризны.
                24.03.2024.