Что прошептать...

Александр Жигайлов
 

Что прошептать тебе, Весна?
Уже  два года промелькнуло,
Кому-то жизнь перевернуло,
Кому-то прёт как из рясна...
Уж март проснулся от сна
И где-то почки набухают,
А где-то там ещё стреляют
И цель в туннеле не видна...

Не прошептать, а может крикнуть?
В набат ударить иль завыть?
Ведь должен кто-то прекратить,
А может мы должны привыкнуть?
Смотреть на всё - боясь и пикнуть...
Иль ждать развязки до конца
И уповая на Творца -
Терпеньем истинным проникнуть?...

      Март 2024 г
      Ал. Жи.