Избавлялись враз, шутя

Николай Тимченко
   Где случилась эта быль,
А, быть может, небыль,
Всё давно покрыла пыль –
Даже я там не был.
Все, ужасные внутри,
Добрые снаружи,
Ели люди-дикари
Друга друг на ужин.
   На стоянке гам, как лай,
И только старый попугай
Дико крикнул из ветвей:
– Жираф большой –
Ему видней.
   В невезенья дни они
Стариков съедали.
Если были счастья дни,
Устремлялись в дали.
Ананасам предпочтя,
Ели иноземцев.
Избавлялись враз, шутя,
Там от иждивенцев.
   На стоянке гам, как лай,
И только старый попугай
Дико крикнул из ветвей:
– Жираф большой –
Ему видней.
   Крокодиловых детей,
Как и антилопьих,
И жирафьих, всех мастей,
Вмиг могли бы слопать.
Так живут немало лет,
Совести не зная,
Но искать людей тех след
Я не призываю.
   Если вдруг, в один из дней
Крик знакомый из ветвей
Сам услышишь, наконец,
Наступил и твой венец.