Белгородчина

Лидия Евченко
Ах,Белгородчина родная,
Ты настрадалась от души,
Тебя я часто вспоминаю,
Деньки как были хороши.

Училась в городе когда-то
Здесь мой любимый институт,
Девчонки милые,ребята
Гордились знаниями тут.

Сегодня времечко другое,
Летят снаряды невзначай,
Беда настала вместе с кровью,
С тобою,Белгород,мы знай.

Настигнет нациков расплата,
Любимый город,продержись,
Как наши деды в сорок пятом
Стояли преданно за жизнь.