Я твоя

Светлана Осипова-Спева
Не хочу никаких испытаний,
Ни волнений, ни слез, ни страстей.
Не бывает весны слишком ранней,
Не бывает разлук без вестей.

Как привычны причуды стихии.
Мы в разлуке? Ну что ж, ну и пусть...
Вновь упрятала чувства в сихи я,
Под названием: "Счастье и грусть".

Ожиданье - за счастье расплата.
На подарки судьба так скупа!
Не возьмет ни шелками, ни златом,
Не уступит, глуха и глупа...

Вопреки ворожбам и ненастью,
Обманув и судьбу и беду,
Я пробьюсь к драгоценному счастью,
Будет день, вот увидишь, приду.

Отрешусь от вселенского бреда,
Убегу от назойливых снов,
Одержу над стихами победу.
Ты поймешь меня, знаю, без слов.

Ты поймешь, ты вернешь,
Будет праздник,
Будет вёсел размеренный плеск,
И в глазах твоих, милый проказник,
Зародится таинственный блеск.

Очарована милой улыбкой,
Вся блаженство, закрою глаза...
Над водой, что колышется зыбко,
На мгновенье замрет стрекоза.

Буду слышать твой ласковый голос,
От волненья дыханье тая...
Сердце надвое раскололось,                  
Это значит - теперь я твоя...

21 марта 2024