Страшить кого едва ли нужно...

Игорь Вячеславович Топоров
Страшить кого едва ли нужно,-
Свекрови у права свои,-
За выбор мужа свой недюжий
В лета сознательно любви.
Не надо портить бы обедни,
Ничьей ухмылкой сонно бедной,-
Зачем ? Души живой сверчок,-
И у свекрови где-то впрок
Заплачет непереносимо,
Как не бывало никогда .
Звездой до детства навсегда,
Жестокой платою за сына,-
Так неприкаянно своей
На склоне пред-молчащих дней.