Мне снится сон...

Анатолий Жиров
Мне снится сон, что я уеду
С чужбины раз и навсегда
К соседу доброму иль к деду,
Терпенье кончится когда.

Тогда и мой помчится поезд
К моим заветным берегам,
Где на лугах травы по пояс,
На речке в ивах шум и гам.

Но до сих пор я всё не еду,
Обратный путь прикрыла мгла.
Обманом потчуя и бредом,
Моя душа изнемогла.

Моя душа совсем застыла
Без тёплых родины лучей...
Как хорошо мне дома было,
А здесь так плохо, я - ничей!..

08 02 78
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Перелётная птица"