22 марта

Наталья Морачева
"Где музыка, плохого быть не может."
      Мигель де Сервантес.

Леденящий страх. Мороз по коже.
Череда панических атак.
С музыкой плохого быть не может!
Это так! Это должно быть так...

Музыка не равнозначна смерти.
Кем подписан этот приговор:
Будешь ты расстрелян на концерте
Безоружный. Без вины. В упор?!

Может быть, доверчивы мы слишком?
Или же, на многое забив,
С детства не вложили мы мальчишкам
В голову и в сердце : "Не убий"?!

Мы? Да нет, это не мы, пожалуй...
Из каких лесов, степей ли, с гор -
Из безбожных мест сюда пожаловал
Страшный зверь по имени террор?!

Возмутимся ж, люди, все и сразу.
По погибшим искренне скорбя,
Похороним злобную заразу
С музыкой... Друг друга возлюбя!