Тянет непреодолимо

Анатолий Жиров
- Что глядишь ты молчаливо
Сквозь поникшие ресницы?..
Мой хороший, мой красивый!..
Посмотри, какие птицы,

Несмотря на дождь, воркуют
Под карнизом нашей крыши!..
Все печали заскирдую
На лугу за садом ближним.

- Светлый мой, неопалимый,
Дорогой весенний вечер!..
Тянет непреодолимо
С милой родиной ко встрече,

Не могу забыть и бросить
Дорогие огороды,
Зорьку в росах на покосе,
Рвут на родину полёты...

20 04 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Казённый дом"