Я стала забывать твоё лицо...

Белый Налив
                Женщины не разглядывают, вернее,
                не видят отчётливо мужчин, которых любят!
                Э.Гонкур


Я стала забывать твоё лицо…
Всё силюсь вспомнить, только ускользают
Из памяти моей твои черты.

Да, миновало много лет, как ты ушёл,
Но изредка, как будто из тумана,
Всплывают иногда твои глаза,
Что с вожделеньем на меня смотрели.
И я недвижима была под их
Всепоглощающим горящим взором.
Откуда в нём такая сила,
Страстей накал такой?

О милый! Даже и не попрощались!
В тот вечер только целовались…

И тщетно я не забывать тебя стараюсь,
И понимаю: временем гонима,
Всё больше от тебя я удаляюсь…

Мне помнится, ты был красив и статен.
И был силён: меня ты, как пушинку,
На руки брал, подбрасывая вверх.
Тонула я в твоих глазах, улыбке
И думала: пусть будет навсегда!

Спасти тебя я всё же не смогла…

                ***

И вот два года, как
Мне вспомнить хочется лицо,
Которое до боли я любила,
Все чёрточки его. И … не могу.
Рыдаю от досады, но оно,
Затянутое дымкой плотной,
Всё так же проплывает мимо…

О Боже! Я его забыла!
Как я могла? Я не должна была!..
Но как же я могла запомнить –
Я лишь едва скользила по нему,
Взор опуская быстро ниц: боялась,
Что ненароком он своим горящим взглядом
                Меня испепелит!..


                7.12.14