На смерть...

Василий Городничий
             (погибшим в Крокусе...)

Когда животное преобладает
И сущность совершенного слепа -
Они холоднокровно убивают
И нету цели, если цель - толпа!

Иные стяги правят этим миром,
Когда блаженство - означает боль,
Когда злосчастие гудит эфиром -
Тогда они приходят за тобой.

Они - не демоны, они - наймиты,
За золото готовые убить,
Холодное вино в бокал пролито,
Но больше некому его испить.

Его не ведают умершие случайно,
Его не пробуют пришедшие потом,
Когда случается всё так чрезвычайно,
Когда дословность - превращается в дурдом.

Как просто люди превратились в тени,
Как дёшево сегодня стоит жить?
И как немного требуется Зверю,
Чтобы теченье жизни прекратить...

Холодные, рассудочные взгляды,
А может быть - припадочный психоз?
И то, и это - всё сегодня рядом! -
Не так и нужно задавать вопрос.

Скорбить и думать - что ты можешь, парень?
Четверостишья строить на столбах? -
Когда животное преобладает,
А сущность совершенного - мертва.

                март 2024