Как небосвод свинцов этой весны...

Баер Анжела
Трагическим событиям 22.03.2024



Как небосвод свинцов этой весны...
Как солоны кровавые подтёки...
Мы - слепок искалеченной страны.
Мы - пища обезумевшей эпохи,

чей ненасытен смертью аппетит...
И боль утраты мне заполнить нечем.
И никогда в те двери не войти,
где огнестрельным каждый был помечен,

но залпом в лоб прошла насквозь - вина
за нашу "дальновидную" державу...
По жертвам бьют её колокола,
но бой похож на скрип качелей ржавых.