Застойная песня

Виталий Алтухов
Сегодня день рождения,
Но траур не по мне,
А день поминовения
Погибших на войне

Да, на войне убитых,
А не на СВО,
Тела свинцом прошитых
Забрало "божество"

А именно: убожество
Порядков и идей,
Что движутся во множестве
И суете вещей:

Тут хлеб, а рядом зрелища,
Как пир среди чумы,
Бардак наш всеобъемлющий,
Как воплощенье тьмы

К чему теперь камлания,
Молитвы и скулеж,
Обеты покарания?
В спине народа нож

Из раза в раз мы брошены
На произвол судьбы,
Решенья недоношены,
Как "если" да "кабы"

И тихо гроздья бешенства
Вступают в спор прямой
С агломератом месива
По имени "ЗАСТОЙ"

24 марта 2024 г.