Призванье мамы

Ольга Голяндина
Призванье мамы очень сложно!
Не постирать, сварить, погладить,
А сделать то, что невозможно, -
Любовью чад своих исправить!

Простить всё то, что не сложилось,
Помочь взлететь, где крылья есть!
Чтобы задуманное сбылось,
Отгородить чужую лесть!

Не спать ночами, месяцами,
Себе отказывать во всём,
Чтоб ангелок с двумя крылами,
Наполнил радостью весь дом!

С ним первый шаг, крадясь, освоить,
Услышать первые слова,
Обнять, поцеловать, поспорить
И помириться, как друзья! ...

И тихо в окна месяц светит,
И будет так десятки лет!
Пока есть мамы на планете, -
У их детей несчастий нет!!!