Сам

Эраст Сотников
Бедный, несчастный наперсток судьбы,
в рамках программы «Живи - не тужи!»,
пробуй, пытайся, влюбляйся, крути,
не разбивайся, не сбейся с пути.

Как бы судьба не вертела тобой,
песню свою непременно допой,
не унывая иди напролом,
леность и скуку на свалку, долой!

Вдруг траектория в глушь заведёт, 
кто-то предаст, подведёт, оболжёт,
стой на своём, не сдавайся, вперёд!
Возможно кривая - лишь поворот!

Ошметки сражений в память сложи,
на абордаж выходить не спеши,
сами придут в предрассветной тиши,
всё отдадут, ничего не проси.