Соседка

Марта Джанаева
Соседка, оставь посуду,
Соседка, соли принеси.
Мне так стало скучно сразу,
Будто ножом в виски.

Ты одна рядом осталась,
Как волею судьбы.
Я постучусь попросить,
А ты не откажи.

Сейчас мне нужно одолжить
Немного света и вприкуску облака.
Я больна на это как всегда.

Больно оттого, что хорошо,
А хорошо, оттого, что больно.
Я жалю как оса,
И не ставлю многоточий.

И вот ты опять ушла,
И соль за собой прихватив.
А мне вовсе была она не нужна...,
В отражении слез моих.
21.03.24