Крокус - яркий весенний цветок

Виталия Дудинская
Слова меняют смысл, как будто кто-то
Их наизнанку вывернуть решил.
Вот так пришла за пятницей суббота
И новый смысл расцвёл среди могил.
Ещё недавно крокус был, как символ
Начавшейся весны. Как яркий знак
Тепла. Он был... как чудо ль... диво ль...
Но нынешней весною всё не так:
Огнём пылает крокус, умирая,
И пули прошивают лепестки.
Сегодня приоткрылись двери рая
Невинноубиенным. Пикники
Для них остались в прошлом, и не надо
Радеть о бренном теле им теперь.
А тем, кто их убил, похоже, ада
Чуть приоткрыта в ожиданьи дверь.

24.03.24