Красивая

Надежда Трусова Тишкова
 Словно кони, развевая гривами,
Тройкой мчат по небу облака.
У реки стою я , вся красивая!
Полюбуйся на меня река!

Поглядеться в воду захотелось мне ,
Отразиться в солнечных волнах
По зеленой травке первой спелости
К берегу шагнула я и... Ах !

Новенькие белые кроссовочки ,
Как же не хотелось вам нырять!
Лучше бы остались вы на полочке
Без меня в прихожей постоять !

Бережок пологий . Травка мокрая .
Словно с горки прокатилась в миг .
Ил речной знакомился с кроссовками
Без теорий . Сразу .  Напрямик.

В магазине джинсы выбирала  я
Больше года ,чтобы подошли !
С грязью у воды , куда упала я ,
Общность моментально обрели !

Дождь прошедший размочил старательно
След кормленья  уток на траве .
Светлой блузкой было обязательно
В эту «кашу» приземлиться мне!

Солнышко сияло в небе ласково ,
Глядя на мои попытки встать,
Холод из воды меня вытаскивал,
Я  скользила в воду , вниз , опять!

Но нашлись в итоге руки сильные -
Рыцари встречаются ещё!
Я стояла мокрая , красивая ,
И благодарила горячо!

Но спаситель мой рванул ускоренно
На другую сторону реки .
Я смотрела вслед ему расстроенно :
Странные , однако , мужики !

Новые кроссовки , джинсы , кофточка ...
Думала я : «Чёрт их не поймёт!
Убегает от такой красоточки!»...
Осыпался со спины помёт ,

Медленно снимала с джинсов тину я,
Хлюпали кроссовки от воды .
Возвращалась я домой - «красивая»!
Прячась за побеги лебеды.