А надо ли копать?..

Ирена Буланова
Порою всё на удивленье просто 
И прозаично, но... на первый взгляд. 
На самом деле - множество вопросов
Такие ситуации таят.

Всё, вроде бы, логично, объяснимо... 
Элементарно, словно дважды два; 
Да только всё, как говорится, мимо: 
Ответа нет, хоть вариантов тьма. 

Вновь разум начинает восхожденье, 
Чтоб всё же покорить свой Эверест... 
Но тут всего лишь нужно выждать время: 
"Раз Бог не выдал, то свинья не съест."

И здесь "копать не надо до Канады": 
Ответ ведь на поверхности лежит... 
Но суть - в преодолении преграды - 
В процессе: чтоб не скучно было жить.