Холмы Варшаны

Алёна Липатова-Косых
Шри Радхи милые черты,
Любимы Кришной что извечно,
Когда-то были явлены
Миру земному быстротечно..

И где же, думали бы вы? -
То ведь поодаль от Гокулы,
Где Кришна детство проводил,
Что нынче - градом Грязи называют...

Итак, приветствуйте уж вы
Град Лебедянь - ту самую Варшану,
Где Радхарани родилась,
            неподалёку от Гокулы.

И вот ещё вам есть подсказка -
Матхура, Грязи, Лебедянь,
Что Липецк, ГОкул и Варшана  -
Все в области ведь Липецкой хранятся!

Тут детски Лилы проходили
Кришны Говинды и РадхИ
И много радости испили
Эти чистейшие земли.

...

Когда же битва завершилась,
Что Махабхаратой звалась,
С той целью, Кришна нисходил что,
Тогда и нить оборвалась...

Часть жителей ушли на земли
На новые, сменив костры
И кровью трупов опаленны
Все те окрестности,
Что после битвы стали непригодны...
Ещё поведаем о том,
Не в этот раз хоть будет то...

23.03.2024г.

Примечание автора: у многих может возникнуть вопрос, какая может быть связь между Варшаной и Лебедянью? Получается, сквозь века название никак не сохранилось?
Не совсем. Дело в том, что вполне вероятно, что ВАРШАНА - не что иное, как ВЕРШИНА, то есть холм, возвышенность, которую в ходе времени переименовали.

#ВпоискахИстиннойИсторииРуси #Махабхарата #ЦарстваМахабхараты #Варшана #Варсана #ДочьЦаряВришабхану #ЛипецкаяОбласть