Век полон равнодушия и скорби...

Вячеслав Михеев 2
Век полон равнодушия и скорби,
И публичных слащавых обещаний.
Да трупами переполненные морги,
От защиты круговой домов и зданий.

Век атеизма, злобы и безверия -
В слова – с амвона, и с трибуны…
И к друг другу – нет уже доверия.
Да гиены окружили – саксы, гунны...

Лишь где-то, глубоко в подвале,
Одиноко мечется, робкий огонёк,
И жизнь, как будто бы в начале -
Крайний, человечеству даёт намёк.

Люди – если вы ещё с душой. -
Так, к ней прислушайтесь скорей!..
Стеной безликой стали вы, глухой,
И не боитесь кровососов, упырей…

Плодятся на нашем равнодушии,
И народам стран, заражают кровь.
Сердца стращают, поедают души,
И шепчут – верить в Бога брось…

Для них – не бывает насыщения,
Поедают всё они, как саранча…
Человека, их цель, уничтожение,
Его глотают, от удовольствия урча…