Научи меня

Проживший
Ты возьми меня, ветер могучий,
Что с вершины дует прохладой,
Научи меня в жизни дремучей
Начинаться бурей внезапной.

Подхватите меня, степи дальние,
Ведь способны вы так безмятежно
Научить хладнокровным скитаниям,
С мест ненужных срываясь поспешно.

Голосите мне прямо над ухом
Океаны хвои средь тайги,
Я учился что б боле не слушать
Заплутавших жалоб стихи.

Поднимите меня, пики горные,
С горизонтом что б я потягался.
Своим, как долины, бездоньем
Вплотную с морями сравнялся.

Сочность трав меня опьяни
На земле из цветущих ковров.
Там, где ходят тропой пастухи,
Сберегая стада от волков.