В день рождения

Катя Гвини Михайлова
Начну сегодня с чистого листа.
Оставлю в прошлом думы и желанья.
И, кажется, так мысль моя проста,
Что нет на этом свете ей названья.

Души порыв. Стремленье вверх, к мечте.
В слова облечь неясные виденья...
И что загадано в звенящей тишине,
Все сбудется со мною, без сомненья.

Покой я пожелаю и кота,
Грозу весеннюю и запах летних ливней.
Чтоб кончилась дурная маята
И стало жить чуть менее противно.

Чтобы друзей встречать не раз в году.
Чтоб дом был в сердце самом, не снаружи.
Чтобы не снился ты в горячечном бреду
И перестал мне быть отчаянно так нужен.

06.02.24 г.
Катя Гвини Михайлова