Иллюзия

Димитрий Кузнецов
    Меня до сих пор упрекают в том, что я живу иллюзиями.
    Но если я и жив до сих пор, то лишь благодаря свойству
    смотреть сквозь очевидное...

В среде, где холод неизбежный
Порой и резок и жесток,
Она прелестна, словно нежный,
Едва раскрывшийся цветок.

Ещё не женщина – ребёнок.
Но только бросит взгляд живой,
Мелькает в нём, пуглив и тонок,
Кокетства лучик роковой.

И, как гармония в балете,
Поэзия таится в ней,
Пока реальность тонет в Лете
Среди тоскующих теней.

Пусть мир рассыплется на крошки,
Я буду счастлив до конца
Тем, что божественные ножки
Живут в симфонии Творца!
 _____________
 * Иллюстрация:
    картина Джанни Стирни (Италия).