Уходят пацаны

Дмитрий Восаркен
Уходят пацаны за край Земли,
Туда где жизни нет с восходом солнца,
Где их теряются следы в пыли,
И образ тает как у незнакомца!

Уходят пацаны за горизонт,
Не попрощавшись, жизни вкус  не зная!
Шеренгами идут они на фронт,
Обязанность святую выполняя.

Уходят пацаны, а дома ждут,
Молясь, «пусть им сопутствует удача»,
Здесь нет войны, здесь в праздники поют,
Забыв какая у войны отдача!

Уходят пацаны! И это край……,
Который мы с тобою допустили!
Уходят пацаны шеренгой в Рай,
Который слишком рано заслужили!