О борьбе добра и зла

Александръ Макаров
Вот говорят, добро сильнее зла,
Мол, никогда не побеждает зло,
И сколько б злобе не было числа,
Добро осилит злобное число.

Так говорят. А в жизни счёт иной.
Тому пример - распятие Христа.
Пока он не воскрес, толпа взапой
Лакала кровь Спасителя с креста.

Но Он воскрес. На то Он и Христос.
А вот добру с Христом "не повезло";
Добро не может сочинять донос,
Яд подсыпать, и в спину бить, как зло.

Зло безгранично. Доброта мала.
Но как свеча зажжённая в ночи,
От милости своей душа светла,
Не признавая власти величин.

Воистину необъяснимый труд,
Как чудеса Христос творить горазд.
Вот соберите тысячу Иуд -
Один из них возьмёт и не предаст.

Зло, как гранит, как мрамор, как базальт...
И всё ж добру любая твердь пустяк,
Так рвёт травинка над собой асфальт,
Так было испокон и будет так.

24 марта 2024 года