Про рыбий возраст

Шевандал
               
Раз трое военных рыбачить               
На речку пришли поутру.               
Погода с прохладцей, а значит,               
Не грех бы согреться нутру!

Забросили удочки в воду,
И стали пузырь открывать,
С любовью, глядя на природу.
Приятно на ней выпивать!

Остались бутылки пустыми.               
Рыбалку пора начинать!               
И тут зашёл спор между ними.               
Как возраст у рыбы узнать?               

На спор ушло времени много!               
Доказывал каждый своё,               
И мать, поминая, и бога!               
Забывши ловить ток её?               

 Один про чешуйки лопочет.               
Другой, про её плавники!               
А третий над ними хохочет.               
Какие ж вы все мудаки!               

Вы чё? Ерунду не парите!
Чтоб возраст узнать, ё-моё!
Всегда на оттенок смотрите!
Каков тот на цвет у неё!

Тут мимо идёт егерь местный.
Решили спросить у него.
Он был антрополог известный.
Нет проще, бурчит, ничего!

Есть версия прямо с Европы!
Повсюду от рек до морей,
Чем дальше глаза той от жопы,
Тем возраст у рыбы старей!