Чужое не удовольствие

Владислав Кобелев 42
У дел много имён,
кто может сделать что,
тот умён,
кто в делах живёт,
у того всюду мудрость в делах и голове,
к чему из того делать игры на чем,
ведь в жизни ты занят порой тем,
у града есть свои дела и ум,
в том давно ум, как дух драконов,
кто может, скорей создавать,
кто же ленив,
скорей в то играть.

***
Димка не согласен.
- Влад, ты дурак, всю жизнь постоянно что создавать, не умно!

Молчу.
- это мы посмотрим кто из нас умный.

Мой друг у компьютера, разглядывает в том редакторы, плеер, смотрит внимательно.
- Влад, между прочим у кого в системе не установлен плеер для музыки, в компьютере мало что понял...смотри, в нем радио и коллекция музыки, жанры. вспомни как недавно открывали то, у нас те люди есть?!

Что дошло, друг, вот именно. Потреблять надо уметь! Я про это и делал игровой стих, надо уметь ЛОДЫРНИЧАТЬ и проводить с знаниями время, а не постоянно те создавать! Какой идиот станет постоянно создавать? У любого свои видения на знания, а тут наша страна, ты где видел, чтобы обобщали и только и делали, что просвещали, а кто будет поддерживать что, вот так нет где творчества, что делать с культурой в городе?!

Моего друга обуял жуткий смех, когда вспомнил наши городские театры…

- ну это им ТИПА интересно, между прочим в городе мало кому что понятно из театральной среды, город деловых таких деловых, когда есть свои дела, а не заимствование того, на чем только паразитируют...ну ты понял Дмитрий Витальевич, что такое, вдохновение...оно у нас тут отсутствует, не потребитель кто, не отличит работу от вдохновения, а надо уметь лодырничать, а не "копировать знания на продажу и донимать тем, что сам не думал!".

Димка катается по дивану с гомерическим смехом, поняв, что лучше остаться дома после работы, чем снова рваться к людям.