Не смогший ничего изменить ни в себе...

Серебрякова Ирина Николаевна
Не смогший ничего изменить ни в себе, ни в окружающей действительности - смирившийся с реальностью жуткой - всенепременно станет одной из жертв какого-либо не предотвращённого спецслужбами теракта.
Не смогший никак себя обезопасить - не внявший голосу разума, об опасности нахождения в местах граждан массового скопления предупреждающего, - не избежит совершённого над ним насилия чудовищного акта.