Судьба меняется

Борис Бериев
___________ Л . . е

Духовное старание
Срывает цепь с души,
Приходит час прощания,
А сорок пять — ушли.

Ушли, оставив радости,
Но больше всё ж печаль.
Ты шла упорно к крайности:
Я звать тебя устал.

Хотя бывали пряники
И даже — пироги,
Да только к редким праздникам,
Что были коротки . . .

И жизни боль отведавши,
Кому нести беду?
Духовный путь проведавши —
Я лучше отойду.

Бывает, любят искренно,
Не вскользь и не чуть-чуть.
А ты — мечте возвышенной,
В глаза боясь взглянуть.

Я шёл пути доверившись,
Поверивши в мечту
И два орла, оперившись,
Взлетели в высоту.

Хотелось, чтобы троица,
Да Бог пути не дал;
И долго вёл околицей
На зрелость — в перевал

Где, снова встретив молодость,
Направлю взор на мир
И в нём рассею холодность
От той, чей был кумир.

Кумир же той, кто встретится —
Любви горячий жар,
Которым счастье слепится
Семьи на Божий дар.

24.03.24г.
Борис Бериев
Начато на Дворцовой площади

Числовой палиндром жизни: 2772
27лет – начало события
72года – завершение события (начало нового)

ПС:
Сегодня - день скорби по жертвам "Крокуса"
К соболезнованиям людей прибавляю и мои.