Ты много новых дал героев

Марина Чернова 5
Ты много новых дал героев-
России горный Дагестан!
Награды их добыты кровью,
К Победе- славой путь устлан!

По зову Родины и предков-
Шли за Донбасс джигиты в бой..
Шайтанам слали смерть в "ответку"-
Всей ,грозной мощью боевой..

Пылали мирные кварталы,
От шрамов корчилась земля,
Рвал душу детский плач с подвалов
Крестами ширились поля..

Храня в сердцах в Аллаха веру-
Читая в час угроз намаз,
Бойцы,комбаты - офицеры-
Делами славили Кавказ!

С земли и с воздуха палили-
Окопы вражеские в прах,
"Чужой- режим" мечом рубили-
С отвагой,с мужеством в глазах!

Ни точка"У", ни "укро - дроны"-
Героям не были в напряг..
Шли до последнего патрона-
Крепя свободы гордый флаг!

Сражались,падали,вставали!-
С успехом двигались вперед!
Своих на фронте не бросали,
И ни под чей не гнулись гнёт..

Сколь в мир иной сынов шагнуло-
Отдав России долг сполна!
Чтут память сёла и аулы-
Скорбит по воинам страна.

Сколь матерям осиротевшим,
Обнять кровинок не пришлось..
Сколь жён осталось овдовевших,
Детей - отцов не дождалось.

Невесты сна лишились с горя..
Друзья рыдают у могил..
Волной прощальной плещет море
Лезгинки - звук в горах застыл..

И безутешны аксакалы-
За их безвременный уход..
Орлы тоской кричат на скалах,
Каскад слезой горючей льёт.

Патриотизм героев ратных-
Войдёт в историю побед!
На век Кавказ с Россией братья!
Дедов хранившие завет!