Воспоминания мед

Ольга Барените
Воспоминания – мед,
Волнуют и веселят.
Но, обжигая, казнят
Воспоминания – яд.

Воспоминания – вздор,
С самой собою раздор.
Мне б из избы их – во двор,
Воспоминания – сор.

Воспоминания – бред,
Горячка, слабость, дурман,
Кровоточивостью ран
В душе оставленный след.

Воспоминания – смерть.
Так что же: жить? умереть?
Но как без прошлого жить?
В воспоминаниях – жизнь.