16. Все лучшее в прошлом...

Ольга Мельничук 2
Все самое лучшее - в прошлом,
Куда я иду и зачем…
Когда успеваю стать взрослой,
Берет настоящее в плен…

Все самое лучшее - в прошлом…
Осталась там где-то любовь,
А жить без нее так непросто,
Понятно любому без слов.

Не будет любви в настоящем,
Не верится как-то в нее…
Окажется чувство пропащим,
Пропащим, поросшим быльем.

Все лучшее - в прошлом, не так ли?
Печально и грустно понять…
Оглохли с любовью контакты,
На время зачем же пенять.

И в будущем слепо и пусто,
А есть наяву ли оно?
Несет реки жизненной русло…
И там без любви так темно.

Понять и принять - это сложно,
Отчаявшись лучшего ждать,
Печаль, как в сюжете киношном,
О прошлом хочу вспоминать,

А все настоящее ложно.

24 марта 2024 год, Новосибирск