3679. Скорбим Москва, скорбим с тобою. Теракт в Кр

Айшат Мальсагова
Теракт со 133 погибшими в «Крокус Сити Холле».Вместе со своей республикой поэты и писатели присоединяются к акции солидарности "Журавли" - изображения улетающих белых журавлей -символ навсегда ушедших из этого мира душ погибших людей.

Скорбим Москва, скорбим с тобой,
Кощунство здесь совершено.
В сердцах людей и смерть, и боль,
И даже слышать тяжело.

Концертный зал собрал "Пикник",
Желающих так много.
Огонь по гражданам возник,
Поджог, и здание гремело.

Пожар и крыша загорелись,
Обрушилась на зрителей.
Все в красно-чёрное оделись,
И визг стоял пронзительный.

В кошмаре люди суетились,
Не зная им куда бежать.
По трупам пробегая, в скорби,
Поток людей не удержать.

Одни за деньги убивают,
Другие людям жизнь спасут.
Своею грудью защищают,
Взамен же славу обретут!

Ислам готов сам умереть,
Чем умереть давать другим.
И смерти смог в лицо смотреть,
Страх моментально прогонять.

Его так воспитала мать,
Достойно, благородно!
Мог честь страны он защищать,
А это так почётно!

По сути школьник, в помощь сын
Ходил в ночь на работу.
Мать наставлений не забыл,
С утра шёл на учёбу.

Он в гардеробе в ночь стоял
В том Крокус Сити Холла.
На улицу всех направлял,
В тревоге мать ведь дома.

Он человек сто спас в тот день,
Где люди с толку сбиты.
Здесь в них стреляли как в мишень,
Где многие убиты.

Отрадно, что ребята есть
Герои-малолетки.
А в них есть мужество и честь,
Хотя и без жилетки!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.