Вот и февраль уходит в вечность...

Василий Муратовский
Вот и февраль уходит в вечность,
чтобы родиться в феврале,
в последнем вздохе - человечность,
мечта воскресная весны -
той тютчевской:
цветы не вянут
и силы в жилах - до небес,
сбываются народов сны,
прекрасный торжествует лес,
очарование небес уже весенних - тешит очи
и сердцу жалко, сердце хочет,
как кочет запоздалый вдруг -
пропеть про рай родных округ,
про дымчатость сквозь ветки неба,
целую взглядом жалкость снега,
подтаявшего там и тут...
 
Абстрактного рисунка нега,
уносит душу в детский свет
и стужи - нет,
и смерти - нет,
ветвится имя между ними
ручьём чернильным,
мой маршрут -
язык диктует достоверный,
переверни и так, и эдак,
всё будет смысл -
судьбою крут...

Ветвится стих,
как сад размерный...

Как карта марта -
в ветках вен...