Нелюдь ждёт ад...

Андрей Ващенко
Кровью залит пол,
Стреляет в упор зверь.
Нелюдь пришла в холл, —
Сеять пришла смерть. 

Крики, огонь, боль,
Люди бегут прочь.
Отец упал вдоль
Стены, закрыв дочь,

Мама лежит ниц,
Утих её стон.
Мне не видать лиц, —
Выстрел, туман... Сон?

В спину попал враг,
Силы бежать нет.
Тёмный тоннель, мрак,
Где-то вдали свет...

Белый вокруг цвет,
Рядом со мной врач.
Знаю родных нет.
— Душит внутри плач!

Каждый теперь гад,
В память людских жертв,
Должен пройти ад,
Встретив свою смерть.