Ах, этот яблонь дым! Романс. 20. 03. 2024

Галина Лебединская
По отголоскам стихотворения Сергея Есенина
"Не жалею, не зову, не плачу".

Ах, этот яблонь дым! Ах, этот яблонь дым —
Как вифлеемский сладостный елей!
Никто, прожив свой век, не станет молодым
На вечно грешной и родной Земле!

И этот яблонь дым мне голову кружИт —
Из розовато-нежных лепестков.
Как хорошо весной на белом свете жить
И петь дуэтом песню "Сулико"!

Продлить бы этот день, вдыхая аромат;
Продлить на вечность хочется весну!
Духами вешними благоухает сад,
И целый мир — в мечтательном плену.

Багряная заря. От тучи пала тень.
О не печалься, добрый человек!
Благословенна жизнь и мой весенний день,
Благословенным будет Новый век!

Ах, этот яблонь дым! Ах, этот яблонь дым —
Как вифлеемский сладостный елей!
В любви и Вечности ты станешь молодым
На благодатной и святой Земле.